Tibone

Tibone Chef 5 Estrelas

O Tibone (ou T-Bone) da Linha Chef 5 Estrelas do Frigorífico Cruzeiro do Sul Alimentos é um corte retirado da parte traseira do boi, sendo composto de um osso em formato de T e carne. Por isso, o nome T-Bone, que significa “osso em T”. O corte é bastante apreciado por amantes da boa gastronomia devido à sua composição, que é parte de Contra Filé (maior) e parte de Filé Mignon (menor). Ele reúne todas as qualidades desejadas em uma carne: é macio, saboroso e suculento. O osso, inclusive, reforça a potência do prato, realçando todo o Sabor dessa Carne 5 Estrelas.

Esta peça se assemelha bastante ao Porterhouse, corte que, assim como o Tibone, é dividido ao meio por um osso e composto por Contra Filé e Filé Mignon, com a única diferença da porção de Filé Mignon ser maior. O Tibone Chef 5 Estrelas vai bem com diferentes temperos. Assim, você pode temperá-lo somente com sal grosso ou até utilizar pimenta-do-reino, alecrim, tomilho, entre outros.

Na churrasqueira, é importante que ele seja selado dos dois lados e depois levado ao fogo médio, até que atinja o ponto desejado. Uma dica para atingir um bom resultado é colocar a carne com o osso para baixo depois de selar. Dessa forma, ela continuará cozinhando, mas com fogo indireto, sem risco de passar do ponto.

Após tirá-la do fogo e deixá-la descansando por 2 minutos, descole a carne do osso, corte-a em pedaços e depois reorganize eles em torno do osso para que fique uma apresentação bem bonita.

Faz aquela foto, posta no Instagram e marca @cruzeirodosulalimentos que a gente terá a maior satisfação em repostar a foto da sua Carne 5 Estrelas!

Bom apetite!

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