Costela sem Osso

Costela sem Osso Cruzeiro do Sul Alimentos

A Costela é um corte bovino retirado das duas partes laterais do corpo do boi. A forma mais comum de preparar essa carne é como churrasco, a fim de saborear mais a parte da gordura. Além disso, as Costelas do Frigorífico Cruzeiro do Sul Alimentos são ricas em fibras que deixam ainda mais suculento qualquer prato. Em algumas receitas, é comum acrescentar legumes e outras hortaliças como forma de diferenciar o tipo de receita.

Existem muitos tipos de costela no mercado e, por isso, é importante que o consumidor saiba como preparar cada uma delas. Outro ponto importante é observar a maneira em que está disposta no açougue, pois a apresentação pode dizer muito sobre como está qualidade da proteína. É importante conhecer os tipos que existem para não errar no momento de cozimento da peça.

Tipos de Costela Bovina

No mercado, existem seis tipos principais de costela no mercado. As mais comuns são conhecidas no meio do churrasco e no preparo feito no forno. O tempo de cozimento da peça bovina está diretamente relacionado com o corte. Ou seja, dependendo de qual parte do bovino foi retirado, deve seguir um tipo específico de cozimento.

Conhecer os tipos de corte pode ajudar no momento do cozimento para que não corra risco de estragar a peça.